КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
Формат и структура Конкурсного задания
В течение трех конкурсных дней участники должны выполнить 6 заданий.
В ходе выполнения заданий могут подвергаться проверке следующие области знаний:
- Основная работа флориста (базовые знания)
- Цветочный декор помещения
- Работа с горшечными растениями
- Свадебный декор
- Цветочные композиции на особые случаи
Каждое задание потребует продемонстрировать понимание нескольких указанных выше аспектов.
День 1 Основы работы флориста
Задание 1 (2 часа). Букет-связка на собственных стеблях
время: 2 часа
букет с одной точкой сборки.
букет спиральный или параллельный, круглой формы, должен быть помещен в контейнер/вазу.
материал: любой
техника: любая
емкость: любая
Задание 2 (2 часа). Композиция в сосуде «Весна»
время: 2 часа
создать композицию на тему “Весна”
материал: любой
техника: любая
емкость: любая
День 2. Работа с горшечными растениями
Задание 3 (3 часа) Венок из горшечных растений
создать венок. В качестве ботанического материала необходимо использовать минимум 5 растений в горшках (не в срезанном виде)
материал: в качестве ботанического материала минимум 5 растений, остальной материал - любой
техника: любая
емкость: любая
Задание 4 (3 часа) Композиция из горшечных растений
Создать украшение для комнаты, которое будет располагаться в рабочей зоне (может быть подвесным, напольным, настольным, настенным, и т.д.)
Растения должны быть использованы как растущий материал (не в срезанном виде)
материал: в качестве ботанического материала - только РАСТЕНИЯ В ГОРШКАХ, остальной материал - любой
техника: любая
емкость: любая
День 3 Свадьба
Задание 5 (3 часа) Украшение для невесты
Украшение должно помещаться в руке, на руке, на кисти руки, на локте, предплечье
Конкурсант должен выбрать сам, как представить готовое изделие
После судейства готовое изделие будет размещено на манекене
материал: любой
техника: любая
стиль: любой
Задание 6 (3 часа) задание-сюрприз
Создать свадебный настольный декор для двух персон - для молодоженов
Использовать только предложенный материал и декор
Предметы сервировки стола должны быть частью готовой работы
Готовая работа не будет перемещена.
материал: столовые приборы, посуда, текстиль, подсвечники
техника: любая