Когда мы обращаем внимание на содержимое полок супермаркетов, мы испытываем недоверие к производителям. В продукты они умудряются добавлять консерванты, красители, да в придачу еще и ароматизаторы неизвестного происхождения. Конечно же, нам всем хочется употреблять в пищу здоровую еду. Качество продуктов, а, значит, и здоровье человека во многом зависят от профессиональных знаний и навыков технолога. Этой профессии обучают в колледже Ейском.
Область деятельности технолога достаточно обширная. Будущие специалисты могут работать на хлебозаводе, молокозаводе, мясном комбинате, а также имеют возможность самостоятельно организовать фермерское хозяйство и наладить производство пищевой продукции.
28 ноября 2018 года студенты отделения Механизация сельского хозяйства специальности Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции встречали гостей - учащихся 8 класса МБОУ СОШ № 5 имени Героя Советского Союза Павла Арсентьевича Михайличенко.
Малахова Валерия, Гринь Юлия, Ларионова Дарья, Евангелатос Максим, студенты второго курса специальности Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством преподавателя общепрофессиональных дисциплин Смолякова Александра Сергеевича продемонстрировали мастер-класс по технологии изготовления творога из кефира термическим способом. Такой незамысловатый, на первый взгляд, процесс имеет свои хитрости. В случае перегрева воды для «паровой бани» - творог будет сильно крошиться, при недогреве —возникнут трудности при отделении сыворотки и готовый продукт будет слишком кислым.
Ребята отлично справились с поставленной задачей.
После окончания мастер-класса гостям была предоставлена возможность отведать свежеприготовленный творог.
Мероприятие проходило в дружеской обстановке и оставило в душе у каждого присутствующего массу хороших впечатлений.