На отделении сельского хозяйства и строительных технологий Ейского полипрофильного колледжа педагог-библиотекарь Родионова Т.А. и куратор группы ПВк-11 Семенова А.Е. провели мастер-класс по приготовлению блюд из овощей.
В начале мероприятия студентам рассказали о пользе потребления овощей и фруктов, их влиянии на организм человека. Будущие повара узнали, как в древние времена обычная огородная грядка с успехом заменяла аптеку. В наше время народная медицина также использует целебные свойства овощей.
Витамин – вещество, необходимое для поддержания здоровья нашего организма. Чаще всего витамины в наш организм поступают с пищей. Вот почему овощи и фрукты должны быть в рационе регулярно. Они влияют на нормальное функционирование ЖКТ и профилактику заболеваний. Куратор Семенова А.Е. проинформировала ребят о том, что повар должен заботиться о максимальном сохранении питательных веществ и витаминов, имеющихся в овощах.
Студенты проанализировали рецепты блюд, приготовленных из овощей, закрепили теоретические знания современных методик и технологий. Молодые специалисты отработали практические умения по определению доброкачественности сырья, организации технологического процесса приготовления, оформления и подачи блюд из овощей.
Мероприятие закончилось дегустацией. Мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне с соблюдением норм СанПиНа.