Студенты специальности «Специальное дошкольное образование» Бигвава В., Холоденко Д., Яценко К. и Лапшина Т. под руководством преподавателя М.А. Левадней провели мастер-класс по обнаружению крахмала в продуктах питания для второклассников отделения педагогики Ейского полипрофильного колледжа.
В ходе мероприятия ученики узнали, что крахмал приносит пользу – он быстро восполняет энергию человека. Но его избыток может принести вред – излишний вес.
Студенты рассказали школьникам, что обнаружить крахмал в продуктах питания довольно просто: достаточно капнуть на срез продукта капельку йода. Если она изменит цвет и станет фиолетовой, то в продукте имеется крахмал.
На мастер-классе ребята исследовали белый хлеб, картофель, яблоки, капусту и крупы.
Эта работа убедила ребят в том, что не обязательно ждать, когда они начнут изучать химию и биологию. Можно устроить лабораторию даже у себя дома!