Мастер-класс по обнаружению крахмала в продуктах питания

Опубликовано 14.03.2024 08:42

   Студенты специальности «Специальное дошкольное образование» Бигвава В., Холоденко Д., Яценко К. и Лапшина Т. под руководством преподавателя М.А. Левадней провели мастер-класс по обнаружению крахмала в продуктах питания для второклассников отделения педагогики Ейского полипрофильного колледжа.

   В ходе мероприятия ученики узнали, что крахмал приносит пользу – он быстро восполняет энергию человека. Но его избыток может принести вред – излишний вес.

   Студенты рассказали школьникам, что обнаружить крахмал в продуктах питания довольно просто: достаточно капнуть на срез продукта капельку йода. Если она изменит цвет и станет фиолетовой, то в продукте имеется крахмал.

   На мастер-классе ребята исследовали белый хлеб, картофель, яблоки, капусту и крупы.

   Эта работа убедила ребят в том, что не обязательно ждать, когда они начнут изучать химию и биологию. Можно устроить лабораторию даже у себя дома!