На отделении сельского хозяйства и строительных технологий Ейского полипрофильного колледжа проведён ежегодный конкурс на лучшее оформление новогоднего меню в группе ПВк-11.
В начале мероприятия педагог-библиотекарь Родионова Т.А. рассказала студентам о традиционных в разных странах мира новогодних блюдах и о современных тенденциях сервировки праздничного стола, а мастер производственного обучения Семенова А.Е. объяснила значимость составления праздничного меню. Ведь оно – это важное средство информации для предприятия питания, носитель рекламы, показатель статуса предприятия питания. Праздничность меню оценивается в первую очередь по его оформлению, по наименованиям и изложениям.
Меню должно привлекать внимание, вызывать желание попробовать те либо иные блюда, влияет на самочувствие, а значит, и на выбор. Если оформление и содержание приглянулось посетителю, то он непременно изучит меню вдоль и поперек и закажет понравившиеся блюда. Поэтому дизайн меню должен быть настоящим искусством. Только тогда есть шанс не просто привлечь внимание посетителей, но и завоевать его искреннее расположение.