Ейский полипрофильный колледж: дегустационная мастерская к Масленице

Опубликовано 03.03.2022 22:13

3 марта на отделении «Общественного питания» Ейского полипрофильного колледжа традиционно празднуют Масленицу.

В этом году гуляния проведены в форме дегустационной мастерской.

Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу. Настоящий русский блин из дрожжевого теста – легкий, пышный, ноздреватый, пропеченный и, безусловно, вкусный. Хорошо бы еще, чтобы он был тонким настолько, чтобы его можно было сворачивать в трубочку или вчетверо.

Тесто для этого блюда ставили еще с ночи и пекли непременно на чугунных сковородках. Приготовить кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом деле свои тонкости.

Студенты отделения «Общественного питания» ЕПК продемонстрировали свое умение в создании блинных шедевров и посоревновались друг с другом в оригинальности подачи блюда. А преподаватели и обучающиеся 2 корпуса с удовольствием продегустировали съедобные «экспонаты» выставки-мастерской.

Тищенко Н.В.