Студенты отделения «Общественного питания» Ейского полипрофильного колледжа подготовили кулинарную выставку, посвященную светлой Пасхе.
Праздничное меню включало специальные блюда: куличи и творожную пасху. Выпечка подавалась в красивом блюде, окружалась крашенками.
Юные кулинары поделились некоторыми фирменными секретами. Пасхальный кулич делают из сдобного дрожжевого теста с добавлением различных цукатов, сухофруктов, пряностей, орехов, а верх обязательно покрывают сахарной глазурью или пудрой. Кулич – это первое блюдо пасхальной трапезы. Он может иметь любую форму, но обязательно должен быть высоким.
Ни одна Пасха не обходится без приготовления крашеных яиц. Можно красить их в любой цвет пищевыми красителями или луковой шелухой, расписывать узорами или воспользоваться наклейками.
Студенты ЕПК уверены: проявив фантазию, можно сделать праздник особенным!