К светлой Пасхе

Опубликовано 08.05.2021 13:23

Студенты отделения «Общественного питания» Ейского полипрофильного колледжа подготовили кулинарную выставку, посвященную светлой Пасхе.

Праздничное меню включало специальные блюда: куличи и творожную пасху. Выпечка подавалась в красивом блюде, окружалась крашенками.

Юные кулинары поделились некоторыми фирменными секретами. Пасхальный кулич делают из сдобного дрожжевого теста с добавлением различных цукатов, сухофруктов, пряностей, орехов, а верх обязательно покрывают сахарной глазурью или пудрой. Кулич – это первое блюдо пасхальной трапезы. Он может иметь любую форму, но обязательно должен быть высоким.

Ни одна Пасха не обходится без приготовления крашеных яиц. Можно красить их в любой цвет пищевыми красителями или луковой шелухой, расписывать узорами или воспользоваться наклейками.

Студенты ЕПК уверены: проявив фантазию, можно сделать праздник особенным!