21 декабря для ребят, занимающихся в «Кулинарной школе» на территории 2 корпуса Ейского полипрофильного колледжа, состоялся увлекательный мастер-класс «Курник по старорусскому рецепту». В преддверии новогоднего праздника под руководством мастера производственного обучения Джурик Натальи Владимировны и студентов первого курса, дети вместе с родителями приготовили слоеный пирог с вкуснейшей начинкой.
В лаборатории отделения «Общественного питания» мальчики и девочки, взяв в руки скалки, старательно работали с тестом, соблюдая технологию приготовления. Ребята и взрослые узнали секреты создания кулинарных изделий из слоеного теста, соревновались в оформлении и качестве продукции.
Курник – блюдо непростое, но участники мастер-класса справились с творческой задачей блестяще. Пироги получились просто изумительные: с сочной начинкой и хрустящей корочкой!
Большое спасибо организаторам мероприятия за замечательную идею к новогоднему столу!
Деревянко А.В.