Мастер – класс по приготовлению удивительных съедобных шедевров

Опубликовано 05.06.2019 00:00

Продолжает свою работу летняя профориентационная площадка для школьников

«Профессионалы будущего». 4 июня ребята из МБОУ СОШ № 1, МБОУ лицея № 4, МБОУ СОШ № 20 посетили второй корпус колледжа. Георгобиани Е.А. поприветствовала обучающихся  и пожелала успехов в освоении новых профессиональных навыков. Заведующая отделением Тищенко Н.В. познакомила гостей со специальностью «Технология продукции общественного питания», условиями обучения, профессиональными  модулями, с одним из которых ребятам предложили  ознакомиться. Преподаватели Саленко Т.Н. и Борматова Л.Е. показали  увлекательную презентацию о слоёном тесте и технологии его приготовления.  Школьникам был представлен Арт-класс изделий,  выполненных студентами первого курса отделения общественного питания: рогалики с джемом, фруктовый пирог, валованы с вареной сгущенкой, корзиночки с клубникой, слоеные хачапури с сыром, яблочный штрудель  с корицей, сырные палочки. Ребята так воодушевились увиденной красотой, что им  поскорее захотелось научиться самостоятельно изготавливать такие удивительные съедобные шедевры. Все отправились в лабораторию, где под руководством Татьяны Николаевны и Ларисы Евгеньевны испекли валованы с фруктами, шоколадом, кунжутом, ватрушки  из слоеного теста, а третье изделие школьники придумывали сами, включив свою фантазию. В конце мероприятия ребята в теплой дружеской атмосфере попили чай с собственными изделиями из слоеного теста. Школьники делились впечатлениями, эмоции переполняли ребят! Все участники получили сертификаты об успешном прохождении курса «Основы изготовления изделий из слоеного теста». У нас вкусно и интересно! Ждём вас, друзья!

 

Георгобиани Е.А.