Продолжает свою работу летняя профориентационная площадка для школьников
«Профессионалы будущего». 4 июня ребята из МБОУ СОШ № 1, МБОУ лицея № 4, МБОУ СОШ № 20 посетили второй корпус колледжа. Георгобиани Е.А. поприветствовала обучающихся и пожелала успехов в освоении новых профессиональных навыков. Заведующая отделением Тищенко Н.В. познакомила гостей со специальностью «Технология продукции общественного питания», условиями обучения, профессиональными модулями, с одним из которых ребятам предложили ознакомиться. Преподаватели Саленко Т.Н. и Борматова Л.Е. показали увлекательную презентацию о слоёном тесте и технологии его приготовления. Школьникам был представлен Арт-класс изделий, выполненных студентами первого курса отделения общественного питания: рогалики с джемом, фруктовый пирог, валованы с вареной сгущенкой, корзиночки с клубникой, слоеные хачапури с сыром, яблочный штрудель с корицей, сырные палочки. Ребята так воодушевились увиденной красотой, что им поскорее захотелось научиться самостоятельно изготавливать такие удивительные съедобные шедевры. Все отправились в лабораторию, где под руководством Татьяны Николаевны и Ларисы Евгеньевны испекли валованы с фруктами, шоколадом, кунжутом, ватрушки из слоеного теста, а третье изделие школьники придумывали сами, включив свою фантазию. В конце мероприятия ребята в теплой дружеской атмосфере попили чай с собственными изделиями из слоеного теста. Школьники делились впечатлениями, эмоции переполняли ребят! Все участники получили сертификаты об успешном прохождении курса «Основы изготовления изделий из слоеного теста». У нас вкусно и интересно! Ждём вас, друзья!
Георгобиани Е.А.