Пасхальные грибочки своими руками

Опубликовано 26.04.2019 00:00

 

 

  Все от мала до велика готовятся к Светлой Пасхе. Еще чуть-чуть, и в доме запахнут ароматные куличи и пряники, а за широким столом соберется вся семья.

Дети очень любят этот день и всегда с нетерпением ждут его. Ведь в подготовке малыши принимают участие наравне со взрослыми. 26 апреля воспитанники старшей и подготовительной групп МБДОУ ДСКВ № 32 посетили 2 корпус ЕПК. Тищенко Н.В. провела для ребят экскурсию и показала выставку к Пасхе. Кулич - выпечка особая. Это хлеб радости. Малыши увидели разнообразие в оформлении пасхальных кондитерских  изделий, куличей, яиц. В лаборатории мастер производственного обучения Клушина Г.М.  удивляла ребят блюдами из простого теста - варениками с творогом и картофелем, пельменями с мясным фаршем, пирожками, оладьями и плюшками. Ребята с восторгом приняли предложение надеть форму и превратиться в юных поварят. Дошкольники под руководством студентов отделения общественного питания  стали участниками мастер-класса по оформлению пасхальных грибочков. Дети с интересом расписывали куличики сахарной белковой глазурью и оформляли разноцветной посыпкой. Пока красивые грибочки  застывали, ребята отправились в парикмахерский салон, где мастер производственного обучения Псомова Г.В. рассказала о том, какие инструменты необходимы для работы, показала на манекенах прически и укладки, созданные студентами. Расчески, фены, заколки не оставили равнодушными юных гостей. Затем ребята отправились в лабораторию, где обучают профессии продавца, контролера-кассира. Под руководством мастеров производственного обучения Винокуровой А.В и Марочкиной Г.А. дошколята пробовали взвешивать продукты на электронных весах и работать на кассовом аппарате. Такое интересное занятие порадовало ребят! Малышам  очень понравилось в гостях, и мы рады будем встретиться снова!

 

 

 

Георгобиани Е.А.