Технология производства муки

Опубликовано 15.02.2019 09:50

Потребление переработанной продукции растениеводства и животноводства растет с каждым годом, расширяется ее ассортимент, улучшается переработка. Оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека-потребности в качественном питании, которое во многом зависит от технолога. Этой профессии и обучают в колледже Ейском.

15 февраля студенты отделения Механизация сельского хозяйства специальности Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции встречали гостей - учащихся 9 класса МБОУ СОШ № 5 имени Героя Советского Союза Павла Арсентьевича Михайличенко.

Малахова Валерия, Радионова Елена, Ермаков Владислав, студенты второго курса специальности Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством преподавателя общепрофессиональных дисциплин Смолякова Александра Сергеевича продемонстрировали мастер-класс по технологии получения различных сортов муки из гороха, риса, гречихи, кукурузы.

Перед проведением мастер-класса будущие технологи рассказали  школьникам о подготовке зерна к помолу, как определить пищевую ценность муки и ее качество, а также о способах ее хранения.

Мероприятие прошло интересно и познавательно, оставив в душе у каждого присутствующего массу хороших впечатлений.